Миграционно-кадровый сервис

Разрешение на Временное Проживание (РВП)


Разрешение на Временное Проживание в РФ

Для оформления Разрешения на Временное Проживание в РФ, иностранные граждане прибывшие в РФ в порядке не требующем визы предоставляют:

1. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание, в 2-х экз. - наши специалисты подготовят и заполнят заявление за Вас.  
2. Фото 35х45 мм 4 шт., (матовые), в т.ч. на детей, указанных в заявлении.
3. Документ, удостоверяющий личность и гражданство и его нотариально-заверенный перевод (заявление не принимается к рассмотрению, если срок действия документа, удостоверяющего личность, менее 6-ти месяцев).
4. Миграционная карта с отметкой о пересечении границы.
5. уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания с отметкой о постановке на миграционный учет.
6. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции. Сертификат действителен в течении 3 месяцев со дня проведения исследования.
7. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающий, что заявитель и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством РФ. К опасным инфекционным заболеваниям относятся: В-20-В-24-ВИЧ-инфекция, А-30-лепра, (болезнь Гансена), -15-А19-туберкулез, А-50-А-53,9,А-55-А-57–сифилис, хламидийная лимфогранулема (венерическая) шанкроид. (перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2003г. №188);
8. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста и его копия.
9. Согласие ребенка в возрасте от 14-18 лет на переезд в Россию для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.
10. Лица, обращающиеся с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание без учета квоты, помимо вышеуказанных документов, представляют:
10.1. лицо, родившееся на территории РСФСР и состоявшее в прошлом в гражданстве СССР или родившееся на территории РФ - свидетельство о рождении;
10.2. лицо, признанное нетрудоспособным, имеющее дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ - свидетельство о рождении, паспорт сына или дочери, справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающую нетрудоспособность заявителя (справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение),
10.3. лицо, имеющее нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ - свидетельство о рождении, паспорт нетрудоспособного родителя, справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения, подтверждающую нетрудоспособность родителя;
10.4. лицо, состоящее в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ, - свидетельство о браке и паспорт супруга;
10.5. лицо, осуществившее инвестиции в РФ, - письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, в территориальный орган Федеральной миграционной службы об осуществлении данным лицом инвестиций в размере, установленном Правительством Российской Федерации.
10.6. имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации сына или дочери;
10.7 лицо имеющее сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности, - свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации сына или дочери, а также решение суда, вступившее в законную силу, о признании сына или дочери недееспособными либо ограниченными в дееспособности, подтверждающих нетрудоспособность заявителя;
10.8 при основаниях, указанных в п. 10-14 – документы подтверждающие данные основания.
11. Квитанция об уплате государственной пошлины в размере 1 600 рублей за выдачу разрешения на временное проживание.
12. Сертификат о сдаче экзамена на знание русского языка, истории России и основ законодательства Российской Федерации.


Обращаем Ваше внимание!


• При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами.
• Оригиналы представляемых заявителем документов подлежат возврату, а их копии приобщаются к заявлению. Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык.
• Оформленные на территории иностранных государств официальные документы, копии которых представляются, должны быть легализованы в установленном порядке в дипломатических представительствах или консульских учреждениях РФ за рубежом, если иное не предусмотрено международными договорами РФ.
• Документы, представленные заявителем не в полном объеме либо не надлежащим образом оформленные, к рассмотрению не принимаются.

ЗВОНИТЕ И ЗАКАЗЫВАЙТЕ УСЛУГУ по СОПРОВОЖДЕНИЮ ОФОРМЛЕНИЯ РВП
8-800-250-6-444
X

Задать вопрос

Я согласен c политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных
X

Заказать обратный звонок

Я согласен c политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных
X

Заявка на подбор трудовых мигрантов

Телефон
Имя
Какие работы будут выполнять
Количество человек
Я согласен c политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных
X

Заявка на поиск работы

Имя
Телефон
Специальность
Я согласен c политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных