Миграционно-кадровый сервис

Оформить РВП: так ли сложно, как кажется?

Ранее мы рассказали Вам о новом законопроекте, который станет для многих иностранцев препятствием в получении Разрешения на временное проживание (РВП). Но пока еще изменения не вступили в силу, а значит, действующие правила все еще актуальны. Поэтому если Вы ждали особого случая для оформления РВП, то можете считать, что он настал! Сегодня расскажем о том, кто может претендовать на получение РВП, и что нужно для его оформления.

РВП – это документ, благодаря которому иностранец имеет право временно проживать и работать в России на протяжении трех лет.

К основным преимуществам данного документа можно отнести то, что:

- за него не нужно каждый месяц платить госпошлину (авансовые платежи), как за патент;

-три года иностранец имеет право не только проживать, но и работать в РФ по любой профессии;

-нет необходимости несколько раз в год продлевать миграционный учет;

-уже через полгода можно подавать документы на Вид на жительство (ВНЖ), следовательно, стать еще на шаг ближе к получению гражданства.

Есть также один единственный минус такого разрешения: устроиться на работу и проживать иностранец сможет только в том регионе, в котором ему было выдано РВП. Поэтому так важно успеть подать документы до изменений, о которых мы говорили в предыдущей статье.

Итак, если Вы решили начать оформление РВП, то нужно понять, по какому пути идти. Есть два способа стать его обладателем:

•Получить квоту. Этим занимается исключительно МВД. Иностранцы самостоятельно занимают очередь в госорганах на грядущий год. Настоятельно рекомендуем не покупать квоты - Вы рискуете оказаться обманутым и потерять свои время, и немаленькие деньги. Мы сможем помочь Вам только после того, как Вы получите такую квоту.

•Оформить РВП по основанию. В этом случае все намного проще, Вы изначально сможете обратиться за оформлением в нашу компанию.

О том, какие существуют основания, и чтобы узнать есть ли они у Вас, звоните нашим юристам или приходите на личную консультацию.

От основания, по которому Вы будете получать РВП, будет зависеть и перечень необходимых документов. Ниже перечислен список документов, которые Вам понадобятся в любом случае.

•Паспорт и его нотариальный перевод,

•Миграционную карта,

•Миграционный учет,

•Документ, доказывающий владение русским языком (уровень: РВП, можно также сдать сразу на уроверь: ВНЖ, чтобы не сдавать экзамен заново),

•Медицинское заключение,

•Заявление,

•Оплаченная госпошлина.

Подробнее об основаниях, необходимых документах и сроках изготовления РВП уточняйте по телефону 8-800-250-6-444

Источник: all-migration.ru

Возврат к списку

X

Задать вопрос

Я согласен c политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных
X

Заказать обратный звонок

Я согласен c политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных