Миграционно-кадровый сервис

Вы знаете, сколько лет ваш сотрудник может работать у вас по патенту?

Основная часть трудовых мигрантов в России являются безвизовыми иностранцами и работают по трудовому патенту.

Поэтому мы хотим, чтобы все работодатели знали, сколько лет максимально иностранец может проработать в вашей компании, если у него оформлен именно этот документ.

Напомним, что изначально иностранец получает патент, который действует в течение одного года, при условии, что мигрант своевременно вносит авансовые платежи по патенту.

Конечно, патент сотрудника может быть аннулирован за год его действия, если сотрудник совершил более 2 административных правонарушений или неправильно внес авансовый платеж или внес его не вовремя.

Что делать работодателю в этом случае, можно узнать у наших юристов.

Если же ваш сотрудник честно оплачивает налог за патент и не нарушает законы РФ, то он имеет право продлить данный разрешительный документ на второй год, не выезжая страны.

Но заняться продлением патента сотрудник должен заранее. Согласно закону (п.8 ст.13.3 115-ФЗ) иностранец может обратиться в ГУ МВД с заявлением о продлении данного документа не позднее 10 рабочих дней до окончания срока действия текущего патента. 

В ином случае, заявление не будет принято. 

Мы рекомендуем начать заниматься продлением патента недели за 4-5 или даже раньше, чтобы спокойно подготовить все документы и успеть исправить ошибки (если они обнаружатся). 

Для продления трудового патента необходимы следующие документы: 

• Заявление на продление патента; 

• Паспорт и его нотариальный перевод; 

• Миграционная карта; 

• Регистрация; 

• Сертификат по русскому языку; 

• Справка о прохождении мед. комиссии; 

• Новый полис ДМС на 1 год; 

• Все чеки по действующему патенту; 

• Действующий трудовой договор; 

• Уведомление о заключении трудового договора; 

• Ходатайство от работодателя.

Продлив патент, иностранец может еще в течение одного года работать у вас. 

ВАЖНО: Продление данного документа на третий год невозможно!

Хотим еще раз сделать акцент на том, что получить продленный патент необходимо до момента прекращения действия текущего документа.

Но если иностранец забыл об этом, вы обязаны отстранить его от работы сроком до 30 дней, чтобы он выехал за пределы страны, вернулся и оформил себе патент с самого начала.

Если вашему сотруднику требуется продлить патент на работу или оформить другой миграционный документ, звоните нам по номеру 8 (800) 250-6-444! Мы справимся с этим на «отлично», и вы точно останетесь довольны!

Источник: all-migration.ru

Возврат к списку

X

Задать вопрос

Я согласен c политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных
X

Заказать обратный звонок

Я согласен c политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных