Миграционно-кадровый сервис

38 нарушений на заводе ЖБИ

06 ноября 2014 года сотрудниками иммиграционного контроля УФМС России по Новосибирской области совместно с УФСБ России по Новосибирской области, в рамках оперативно-профилактического мероприятия осуществлена проверка производственных цехов одного из предприятий, расположенного на территории Дзержинского района г. Новосибирска.

В ходе проверки на территории предприятия выявлено 110 иностранных граждан, из них 42 иностранца были доставлены в Управление Федеральной миграционной службы для дальнейшего разбирательства.На территории предприятия выявлено общежитие иностранных граждан, проживающих там без отрыва от производства. Под жилые комнаты оборудованы кладовки и отсеки промышленных цехов. Картина для данной ситуации стандартная – двухъярусные кровати, тут же кухня и столовая.
Всего установлено 38 фактов нарушения миграционного законодательства, предусмотренного часть 1 статьи 18.10 Кодекса об административных правонарушениях «Осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента». Наложено административных штрафов на общую сумму 190 тысяч рублей.
В отношении пяти иностранных граждан подготовлены и направлены в суд материалы на выдворение с территории Российской Федерации.В отношении лиц привлекших к трудовой деятельности иностранных граждан с нарушением законодательства ведется административное разбирательство.

Возврат к списку

X

Задать вопрос

X

Заказать обратный звонок